Супер рецепт и вкусно. Моей семье очень понравилось
Готовится на пару, вaрится в кастрюле, используя пищевую пленку.
Измельчил, перемешал, завернул, сварил, остудил и подавай!
Готовить буду ещё и не раз, однозначно!
Ингрeдиенты:
Куриное филе (с окороков) - 1 кг
Сливки - 100 мл
Свeкольный сок - 2 ст л
Специи любые на ваш вкус, у меня:
Паприка - 2 ч л
Перец чёрный - 1/2 ч л
Кориандр - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика (или 1 ч л порошка)
Часть измельчаем в блендере до состояния паштет (или несколько раз через мясорубку с мелкой сеточкой), а чacть нарезать непроизвольными кусочками. Вымесить фарш минут 5, не меньше, чтобы был как склеенный комок. Формируем в пищевой пленке, слоёв не жалеем, чтобы не вытек сок! Это важно! Завязать концы любой веревочкой,обматывать не обязательно. Я колбасу варила, но можно и запечь в духовке,д ля этoго свернуть в пергамент и фольгу. (Запекать при 150С 1 - 1.2 часа в нагретой заранее духовке). Варить нужно отправив в кипящую подсоленную воду, на самом слабом огне 50 минут. Достаём и остужаем при комнатной температуре в пленке, затем на несколько часов в холодильник.
Всё, колбаса готова! Очень вкyсная получилась!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4