⠀ 🔸 🔸 🔸
Сейчас ягод много - самое время подумать как и в каком виде заготавливать на зиму сладкие заготовки. Я воспользовалась этим рецептом - желе получается настоящее, его можно даже намазать на хлеб, не говоря про всякие пироги...
⠀
Желе получается ароматным, с сохранением полезных веществ, имеет приятную кислинку.
Замечательно хранится и без холодильника.
⠀
Готовится желе из расчета килограмма красной смородины на килограмм сахара. Вот и все ингредиенты..
⠀
Красную смородину промываем (очищать от хвостиков необязательно), складываем в ту емкость, в которой будем готовить. Добавляем сахар и перемешиваем минут десять - пока сахар не станет мокреть.
⠀
Ставим емкость на сильный огонь, варим, интенсивно перемешивая варенье в течении восьми минут .
⠀
Снимаем с плиты, вываливаем полученное в дуршлаг и протираем. Разливаем желе в подготовленные банки и оставляем без крышки остужаться до полного
⠀
Закручиваем/закатываем консервными крышками. Всё: отправляем до лучших времен на хранение. Кстати, этот способ подойдет для всех ягод-фруктов, богатых пектином: клюквы, смородины, крыжовника, персика, сливы...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7