Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
Ну ладно,во времена СССР кроме укропа и перца с лавровым листом никаких других приправ собственно не было.
Но сейчас же их завались.
Вообщем,везде и всюду в мировой кулинарии- укроп это хрень идущая к рыбе или морепродуктам,где грибы и где укроп-только Богу известно.
Хорошо хоть не листья смородины,хрен или щавель
Впрочем грибы-любые-в силу их пористой структуры,впитывают все и отдают практически все то обратно при термической обработке,добавь туда этот грЁбен укроп,его вкуса и не уловишь.
Что до того как готовят грибы(шампиньоны или лисички) на гриле...просто обваливают в специях с каплей масла и быстро-быстро на верхней решеточке гриля практически греют до момента когда они нашинают терять в объеме(сжимаются слека).
Быстро на тарелку,сбрызните хоть лимонным соком,хоть соевым соусом,можете даже вытопленным салом со шкварками-и тут же их ешьте.Не мутите супер маринады до самой готовки-тотальная глупость.