В данном рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с рисом и изюмом из домашнего теста. Готовка теста не займет много времени, а пирожки получатся пышными и румяными и придутся по вкусу и взрослым и детям.
Ингридиенты:
Мука: 6 Стаканов,
Молоко: 2 Стакана,
Свежие дрожжи: 50 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 100 Миллилитров,
Сахар: 120 Грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки),
Соль: 1/4 Ст. ложки,
Рис: 200 Грамм,
Изюм: 200 Грамм
Приготовление:
Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.
Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
пирожки с вермишелью)))