Посвящается любителям «крепкого» супа том-ям и забористого чая с целебным «рогатым корнем» (так название пряности переводится с санскрита)
Травы и специи, в том числе имбирь, используются веками как в кулинарных, так и в лечебных целях. Они не только усиливают вкус еды и напитков, но и могут защитить от острых и хронических заболеваний, помогают сбросить вес и оказывают терапевтическое действие на организм.
Одна из самых вкусных и самобытных специй на планете, корень имбиря давно преподносится как панацея от множества проблем со здоровьем. Причем не только в восточной медицине (в Китае его целебные свойства открыли еще во 2 веке до н.э.) и зачастую в бездоказательных велнес-практиках, но и со стороны западных исследователей. В настоящее время существует достаточно доказательств того, что имбирь обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и понижающими уровень глюкозы и холестерина действиями, а также свойствами, которые влияют на наше настроение и даже сексуальную активность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев