Пломбир - это один из множества рецептов мороженого. Он состоит из жирных сливок, желтков и сахара. Перед введением желтков в сливки их необходимо заварить. Это можно сделать двумя способами. В данном рецепте рассматривается вариант заваривания желтков кипящим сахарным сиропом.
Пломбир по этому рецепту получается довольно плотным, не слишком воздушным. Но от этого он кажется более насыщенным на вкус.
Очень важно для приготовления этого рецепта взять свежие яйца - так как желтки подвергаются кратковременному нагреву, то они не успевают утратить специфический аромат. В свежих яйцах этот запах не ощущается, а вот лежалые яйца передадут свой запах пломбиру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев