В лечении цирроза печени все полностью зависит от самого больного. Нужно строго соблюдать режим питания, отказаться от всех вредных привычек (курение, алкоголь), вести здоровый образ жизни. Малейшее нарушение в работе такого важного органа как печень влечет за собой сбой в системе всего организма.Пить сок свежей капусты и свеклы по 0,5 стакана до еды, чередуя их через день, утром и вечером.20 г травы калгана и 5 г корней калгана залить 1 л воды, кипятить под крышкой, пока не останется примерно 600 мл жидкости. Настоять сутки, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3 раза в день за 30 минут до еды, заедая только 1 чайной ложкой меда.Сок капусты квашеной без соли пить, чередуя со свекольным соком, по 1 стакану в день.5-6 измельченных корней хрена с листьями залить 0,5 л водки. Настоять 1 неделю, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Это же лекарство рекомендуется пить и при раке легких.3 столовые ложки ...ЕщёВ лечении цирроза печени все полностью зависит от самого больного. Нужно строго соблюдать режим питания, отказаться от всех вредных привычек (курение, алкоголь), вести здоровый образ жизни. Малейшее нарушение в работе такого важного органа как печень влечет за собой сбой в системе всего организма.Пить сок свежей капусты и свеклы по 0,5 стакана до еды, чередуя их через день, утром и вечером.20 г травы калгана и 5 г корней калгана залить 1 л воды, кипятить под крышкой, пока не останется примерно 600 мл жидкости. Настоять сутки, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3 раза в день за 30 минут до еды, заедая только 1 чайной ложкой меда.Сок капусты квашеной без соли пить, чередуя со свекольным соком, по 1 стакану в день.5-6 измельченных корней хрена с листьями залить 0,5 л водки. Настоять 1 неделю, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Это же лекарство рекомендуется пить и при раке легких.3 столовые ложки травы репешка залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне под крышкой 5 минут и в термосе настоять 1 ночь, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда и пить теплым по 1/3 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Одновременно пить отвар шиповника:3 столовые ложки ягод растолочь, залить 1 стаканом кипятка, держать на огне 2часа, не допуская закипания, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.Готовить и пить водные настои корней одуванчика, мяты, цветов бессмертника. В качестве источника витаминов группы В применять такое средство:2 столовые ложки размолотых семян подсолнуха и 1 чайную ложку пивных дрожжей смешать и принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Если цирроз сопровождается водянкой живота, залейте 1 столовую ложку сухой травы лапчатки гусиной 1 стаканом кипятка, варите 5 минут, настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно пейте настой:1 столовую ложку цветков василька залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3-4 раза в день. В меню должны присутствовать рыба, пивные дрожжи, обезжиренный творог, яичные желтки, кедровые орешки, нежирная говядина, белок яиц, яблоки, груши, сливы, черника, земляника, неочищенные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Добавлять в салат по 1 чайной ложке размолотых в кофемолке семян льна.
Взять по 1 щепотке фенхеля, цикория, укропа, хмеля, пижмы, бессмертника и лапчатки гусиной. Все смешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить по 1/3 стакана утром и вечером за 10-15 минут до еды.2-литровую стеклянную банку наполнить, уплотнив рукой, измельченными зелеными листьями хрена. Банку доверху залить водкой, закрыть плотной крышкой и настоять 7 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.В 250 мл теплой кипяченой воды растворить 0,5 г мумие и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день 24 дня подряд. Затем пить отвар: смешать по 20 г травы зверобоя, тысячелистника, цикория и хвоща полевого. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Затем пить мум...ЕщёВзять по 1 щепотке фенхеля, цикория, укропа, хмеля, пижмы, бессмертника и лапчатки гусиной. Все смешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить по 1/3 стакана утром и вечером за 10-15 минут до еды.2-литровую стеклянную банку наполнить, уплотнив рукой, измельченными зелеными листьями хрена. Банку доверху залить водкой, закрыть плотной крышкой и настоять 7 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.В 250 мл теплой кипяченой воды растворить 0,5 г мумие и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день 24 дня подряд. Затем пить отвар: смешать по 20 г травы зверобоя, тысячелистника, цикория и хвоща полевого. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Затем пить мумие в дозе 0,7 г на 250 мл воды в течение 24 дней. На 25-й день начать пить другой отвар: смешать 40 г чистотела, 20 г тысячелистника, 20 г адониса, 20 г хвоща полевого. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, 30 минут кипятить на водяной бане, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Отвар пить 10 дней. Далее опять пить мумие в течение 24 дней, растворив 0.9 г в 250 мл воды. Затем надо пройти лабораторное обследование. Если нужно, продолжайте курс лечения:10 дней пить первый отвар, 24 дня — мумие, 10 дней — второй отвар, 24 дня — мумие. Питание должно быть преимущественно белковым, обогащенным витаминами. Исключить жареное и соленое.Взять 2 столовые ложки цветков календулы, залить 1 стаканом кипятка, варить 5 минут, настоять 30 минут, процедить, отжать, слить в темную бутылку. Пить по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.50 г корней бадана залить 0,5 л кипятка, настоять 1 ночь, процедить и пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
Взять 1 чайную ложку семян расторопши, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель.1 столовую ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке до 6 раз в день в течение 2 недель.Пить свежеприготовленный сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.Ежедневно есть творог — не менее 90-100 г. Включить в меню подсолнечное масло, халву, свежую говяжью печень, отруби, зеленый лук, морковь, урюк, курагу.Наполнить в июне 6 литровых банок листьями хрена, залить доверху водкой и в холодильнике под крышкой настоять 7 дней. Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не закончится лекарство. Сделать перерыв на 1 год и курс лечения при необходимости повторить.3 столовые ложки травы цикория, 2столовые ло...ЕщёВзять 1 чайную ложку семян расторопши, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель.1 столовую ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке до 6 раз в день в течение 2 недель.Пить свежеприготовленный сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.Ежедневно есть творог — не менее 90-100 г. Включить в меню подсолнечное масло, халву, свежую говяжью печень, отруби, зеленый лук, морковь, урюк, курагу.Наполнить в июне 6 литровых банок листьями хрена, залить доверху водкой и в холодильнике под крышкой настоять 7 дней. Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не закончится лекарство. Сделать перерыв на 1 год и курс лечения при необходимости повторить.3 столовые ложки травы цикория, 2столовые ложки цветов календулы, 3столовые ложки травы подмаренника, 3 столовые ложки листьев одуванчика, 3 столовые ложки листьев лопуха, 2 столовые ложки череды трехраздельной, 2 столовые ложки крапивы двудомной, 1 столовую ложку травы чистотела перемешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, настоять в темном месте 1 ночь, процедить и пить теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед каждым приемом настоя разжевывать и глотать 8-10 семян расторопши. Готовить настой каждый день. Курс лечения — 1 месяц. Сделать перерыв на 2 недели и курс лечения повторить.
2 столовые ложки травы репешка залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.Экстракт корневища солянки холмовой (препарат «Лохеин») пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. При повышенной кислотности пить после еды. Курс лечения — 3 месяца. Сделать перерыв на 3 месяца и курс лечения повторить.Взять по 2 столовые ложки пижмы обыкновенной, зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, тысячелистника, череды трехраздельной, горца птичьего, девясила, шалфея, измельченного корня лопуха и измельченных плодов шиповника. Все перемешать и взять 2 столовые ложки смеси. Залить 0,5 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — до 3 месяцев. Сделать перерыв на 1 месяц и лечение повторить, но не более 3 раз в год.Размолоть в кофемолке семена расторопши пятнистой и пить порошок по 1 ...Ещё2 столовые ложки травы репешка залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.Экстракт корневища солянки холмовой (препарат «Лохеин») пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. При повышенной кислотности пить после еды. Курс лечения — 3 месяца. Сделать перерыв на 3 месяца и курс лечения повторить.Взять по 2 столовые ложки пижмы обыкновенной, зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, тысячелистника, череды трехраздельной, горца птичьего, девясила, шалфея, измельченного корня лопуха и измельченных плодов шиповника. Все перемешать и взять 2 столовые ложки смеси. Залить 0,5 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — до 3 месяцев. Сделать перерыв на 1 месяц и лечение повторить, но не более 3 раз в год.Размолоть в кофемолке семена расторопши пятнистой и пить порошок по 1 чайной ложке (предварительно его нужно разжевать), запивая теплой водой, за 30 минут до еды 3 раза в день.1 столовую ложку почек березы или 2 столовые ложки измельченных сухих листьев залить 0,5 л кипятка, добавить соды на кончике ножа, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.
Цирроз печени — это особое состояние ткани печени, при котором происходит формирование участков рубцовой ткани, изменяется структура печени, что приводит к стойкому нарушению ее функции. Цирроз чаще всего является следствием перенесённых гепатитов:вирусных, токсических, лекарственных или алкогольных. По разным данным активный хронический гепатит В приводит к циррозу печени более чем у 25 % больных.
Есть 3 фактора риска развития цирроза печени:
недавно перенесенное инфекционное воспалительное заболевание печени (например, гепатит);холестаз - застой желчи, при желчнокаменной болезни или дискинезии желчевыводящих путей;алкоголизм.
Симптомы цирроза печени
Признаки, которые должны заставить вас насторожиться:
1) сосудистые звездочки на груди, плечах и предплечьях; 2) покраснение ладоней; 3) быстрая утомляемость; 4) кал темного цвета, по консистенции похожий на диетический творог; 5) «географически
...Ещё
Справка:
Цирроз печени — это особое состояние ткани печени, при котором происходит формирование участков рубцовой ткани, изменяется структура печени, что приводит к стойкому нарушению ее функции. Цирроз чаще всего является следствием перенесённых гепатитов:вирусных, токсических, лекарственных или алкогольных. По разным данным активный хронический гепатит В приводит к циррозу печени более чем у 25 % больных.
Есть 3 фактора риска развития цирроза печени:
недавно перенесенное инфекционное воспалительное заболевание печени (например, гепатит);холестаз - застой желчи, при желчнокаменной болезни или дискинезии желчевыводящих путей;алкоголизм.
Симптомы цирроза печени
Признаки, которые должны заставить вас насторожиться:
1) сосудистые звездочки на груди, плечах и предплечьях; 2) покраснение ладоней; 3) быстрая утомляемость; 4) кал темного цвета, по консистенции похожий на диетический творог; 5) «географический» живот (когда сквозь кожу видны капилляры).
Если у больного наблюдается хотя бы 2 из вышеописанных симптомов - обязательно посетите врача и сделайте УЗИ печени.
Следует помнить, что цирроз печени передается по наследству в 90% случаев, поэтому, тому, чьи родители страдали от этого заболевания, нужно быть особенно осмотрительным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
самого больного. Нужно строго соблюдать режим питания, отказаться от
всех вредных привычек (курение, алкоголь), вести здоровый образ жизни.
Малейшее нарушение в работе такого важного органа как печень влечет за
собой сбой в системе всего организма.Пить сок свежей капусты и свеклы по 0,5 стакана до еды, чередуя их через день, утром и вечером.20 г травы калгана и 5 г корней калгана
залить 1 л воды, кипятить под крышкой, пока не останется примерно 600
мл жидкости. Настоять сутки, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3
раза в день за 30 минут до еды, заедая только 1 чайной ложкой меда.Сок капусты квашеной без соли пить, чередуя со свекольным соком, по 1 стакану в день.5-6 измельченных корней хрена с
листьями залить 0,5 л водки. Настоять 1 неделю, процедить и пить по 1
столовой ложке 3 раза в день до еды. Это же лекарство рекомендуется пить
и при раке легких.3 столовые ложки ...ЕщёВ лечении цирроза печени все полностью зависит от
самого больного. Нужно строго соблюдать режим питания, отказаться от
всех вредных привычек (курение, алкоголь), вести здоровый образ жизни.
Малейшее нарушение в работе такого важного органа как печень влечет за
собой сбой в системе всего организма.Пить сок свежей капусты и свеклы по 0,5 стакана до еды, чередуя их через день, утром и вечером.20 г травы калгана и 5 г корней калгана
залить 1 л воды, кипятить под крышкой, пока не останется примерно 600
мл жидкости. Настоять сутки, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3
раза в день за 30 минут до еды, заедая только 1 чайной ложкой меда.Сок капусты квашеной без соли пить, чередуя со свекольным соком, по 1 стакану в день.5-6 измельченных корней хрена с
листьями залить 0,5 л водки. Настоять 1 неделю, процедить и пить по 1
столовой ложке 3 раза в день до еды. Это же лекарство рекомендуется пить
и при раке легких.3 столовые ложки травы репешка залить
0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне под крышкой 5 минут и в термосе
настоять 1 ночь, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда и пить теплым по 1/3 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Одновременно пить отвар шиповника:3
столовые ложки ягод растолочь, залить 1 стаканом кипятка, держать на
огне 2часа, не допуская закипания, настоять 2 часа, процедить и пить по
0,5 стакана 5 раз в день.Готовить и пить водные настои корней одуванчика, мяты, цветов бессмертника. В качестве источника витаминов группы В применять такое средство:2 столовые ложки размолотых семян подсолнуха и 1 чайную ложку пивных дрожжей смешать и принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Если цирроз сопровождается водянкой живота, залейте 1 столовую ложку сухой травы лапчатки гусиной 1 стаканом кипятка, варите 5 минут, настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно пейте настой:1 столовую ложку цветков василька залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3-4 раза в день. В меню должны присутствовать рыба, пивные дрожжи, обезжиренный творог, яичные желтки, кедровые орешки, нежирная говядина, белок яиц, яблоки, груши, сливы, черника, земляника, неочищенные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Добавлять в салат по 1 чайной ложке размолотых в кофемолке семян льна.
Все смешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка,
настоять 15 минут, процедить и пить по 1/3 стакана утром и вечером за
10-15 минут до еды.2-литровую стеклянную банку наполнить, уплотнив рукой, измельченными зелеными листьями хрена.
Банку доверху залить водкой, закрыть плотной крышкой и настоять 7 дней в
холодильнике. Пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в
день.В 250 мл теплой кипяченой воды растворить 0,5 г мумие и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день 24 дня подряд. Затем пить отвар: смешать по 20 г травы зверобоя, тысячелистника, цикория и хвоща полевого.
Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на
водяной бане 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в
день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Затем пить мум...ЕщёВзять по 1 щепотке фенхеля, цикория, укропа, хмеля, пижмы, бессмертника и лапчатки гусиной.
Все смешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка,
настоять 15 минут, процедить и пить по 1/3 стакана утром и вечером за
10-15 минут до еды.2-литровую стеклянную банку наполнить, уплотнив рукой, измельченными зелеными листьями хрена.
Банку доверху залить водкой, закрыть плотной крышкой и настоять 7 дней в
холодильнике. Пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в
день.В 250 мл теплой кипяченой воды растворить 0,5 г мумие и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день 24 дня подряд. Затем пить отвар: смешать по 20 г травы зверобоя, тысячелистника, цикория и хвоща полевого.
Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на
водяной бане 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в
день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Затем пить мумие в дозе 0,7 г на 250 мл воды в течение 24 дней. На 25-й день начать пить другой отвар: смешать 40 г чистотела, 20 г тысячелистника, 20 г адониса, 20 г хвоща полевого.
1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, 30 минут кипятить на
водяной бане, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30
минут до еды. Отвар пить 10 дней. Далее опять пить мумие в течение 24
дней, растворив 0.9 г в 250 мл воды. Затем надо пройти лабораторное
обследование. Если нужно, продолжайте курс лечения:10 дней пить первый
отвар, 24 дня — мумие, 10 дней — второй отвар, 24 дня — мумие. Питание
должно быть преимущественно белковым, обогащенным витаминами. Исключить
жареное и соленое.Взять 2 столовые ложки цветков календулы,
залить 1 стаканом кипятка, варить 5 минут, настоять 30 минут,
процедить, отжать, слить в темную бутылку. Пить по 2 столовые ложки за
20 минут до еды 3 раза в день.50 г корней бадана залить 0,5 л кипятка, настоять 1 ночь, процедить и пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3
раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель.1 столовую ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке до 6 раз в день в течение 2 недель.Пить свежеприготовленный сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.Ежедневно есть творог — не менее 90-100 г. Включить в меню подсолнечное масло, халву, свежую говяжью печень, отруби, зеленый лук, морковь, урюк, курагу.Наполнить в июне 6 литровых банок листьями хрена,
залить доверху водкой и в холодильнике под крышкой настоять 7 дней.
Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды,
пока не закончится лекарство. Сделать перерыв на 1 год и курс лечения
при необходимости повторить.3 столовые ложки травы цикория, 2столовые ло...ЕщёВзять 1 чайную ложку семян расторопши, залить 1
стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3
раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель.1 столовую ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке до 6 раз в день в течение 2 недель.Пить свежеприготовленный сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.Ежедневно есть творог — не менее 90-100 г. Включить в меню подсолнечное масло, халву, свежую говяжью печень, отруби, зеленый лук, морковь, урюк, курагу.Наполнить в июне 6 литровых банок листьями хрена,
залить доверху водкой и в холодильнике под крышкой настоять 7 дней.
Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды,
пока не закончится лекарство. Сделать перерыв на 1 год и курс лечения
при необходимости повторить.3 столовые ложки травы цикория, 2столовые ложки цветов календулы, 3столовые ложки травы подмаренника, 3 столовые ложки листьев одуванчика, 3 столовые ложки листьев лопуха, 2 столовые ложки череды трехраздельной, 2 столовые ложки крапивы двудомной, 1 столовую ложку травы чистотела
перемешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка,
настоять в темном месте 1 ночь, процедить и пить теплым по 1 столовой
ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед каждым приемом настоя
разжевывать и глотать 8-10 семян расторопши. Готовить настой каждый
день. Курс лечения — 1 месяц. Сделать перерыв на 2 недели и курс лечения
повторить.
(препарат «Лохеин») пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. При
повышенной кислотности пить после еды. Курс лечения — 3 месяца. Сделать
перерыв на 3 месяца и курс лечения повторить.Взять по 2 столовые ложки пижмы обыкновенной, зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, тысячелистника, череды трехраздельной, горца птичьего, девясила, шалфея, измельченного корня лопуха и измельченных плодов шиповника.
Все перемешать и взять 2 столовые ложки смеси. Залить 0,5 л кипятка,
настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за
30 минут до еды. Курс лечения — до 3 месяцев. Сделать перерыв на 1
месяц и лечение повторить, но не более 3 раз в год.Размолоть в кофемолке семена расторопши пятнистой и пить порошок по 1 ...Ещё2 столовые ложки травы репешка залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.Экстракт корневища солянки холмовой
(препарат «Лохеин») пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. При
повышенной кислотности пить после еды. Курс лечения — 3 месяца. Сделать
перерыв на 3 месяца и курс лечения повторить.Взять по 2 столовые ложки пижмы обыкновенной, зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, тысячелистника, череды трехраздельной, горца птичьего, девясила, шалфея, измельченного корня лопуха и измельченных плодов шиповника.
Все перемешать и взять 2 столовые ложки смеси. Залить 0,5 л кипятка,
настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за
30 минут до еды. Курс лечения — до 3 месяцев. Сделать перерыв на 1
месяц и лечение повторить, но не более 3 раз в год.Размолоть в кофемолке семена расторопши пятнистой и пить порошок по 1 чайной ложке (предварительно его нужно разжевать), запивая теплой водой, за 30 минут до еды 3 раза в день.1 столовую ложку почек березы или 2 столовые ложки измельченных сухих листьев залить 0,5 л кипятка, добавить соды на кончике ножа, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.
Справка:
Цирроз печени
— это особое состояние ткани печени, при котором происходит
формирование участков рубцовой ткани, изменяется структура печени, что
приводит к стойкому нарушению ее функции. Цирроз чаще всего является
следствием перенесённых гепатитов:вирусных, токсических, лекарственных
или алкогольных. По разным данным активный хронический гепатит В
приводит к циррозу печени более чем у 25 % больных.
Есть 3 фактора риска развития цирроза печени:
недавно перенесенное инфекционное воспалительное заболевание печени (например, гепатит);холестаз - застой желчи, при желчнокаменной болезни или дискинезии желчевыводящих путей;алкоголизм.
Симптомы цирроза печени
Признаки, которые должны заставить вас насторожиться:
1) сосудистые звездочки на груди, плечах и предплечьях;
...Ещё2) покраснение ладоней;
3) быстрая утомляемость;
4) кал темного цвета, по консистенции похожий на диетический творог;
5) «географически
Справка:
Цирроз печени
— это особое состояние ткани печени, при котором происходит
формирование участков рубцовой ткани, изменяется структура печени, что
приводит к стойкому нарушению ее функции. Цирроз чаще всего является
следствием перенесённых гепатитов:вирусных, токсических, лекарственных
или алкогольных. По разным данным активный хронический гепатит В
приводит к циррозу печени более чем у 25 % больных.
Есть 3 фактора риска развития цирроза печени:
недавно перенесенное инфекционное воспалительное заболевание печени (например, гепатит);холестаз - застой желчи, при желчнокаменной болезни или дискинезии желчевыводящих путей;алкоголизм.
Симптомы цирроза печени
Признаки, которые должны заставить вас насторожиться:
1) сосудистые звездочки на груди, плечах и предплечьях;
2) покраснение ладоней;
3) быстрая утомляемость;
4) кал темного цвета, по консистенции похожий на диетический творог;
5) «географический» живот (когда сквозь кожу видны капилляры).
Если у больного наблюдается хотя бы 2 из вышеописанных симптомов - обязательно посетите врача и сделайте УЗИ печени.
Следует
помнить, что цирроз печени передается по наследству в 90% случаев,
поэтому, тому, чьи родители страдали от этого заболевания, нужно быть
особенно осмотрительным.