БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
по стакану (250 мл) молока, кипятка, муки;
пару куриных яиц;
пару суповых ложек сахарного песка;
чайную ложечку соли;
30 мл масла растительного
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.
Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу.
Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером.
Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь
Тесто для наших будущих блинчиков практически готово.
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.
На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.
Нет комментариев