Обожаю этот кулич ,потому что он всегда получается идеальный,даже у новичков

Три года назад у этого рецепта было 54 тыс. сохранений

Этот творожный кулич за 9 лет моего блога стал бестселлером ,и его пекли сотни тысяч людей

Поэтому,хоть и старое видео удалилось , я решила заново отснять

Мука-520 гр

Молоко тёплое -110 мл

1/2 ч л соли(без горки ,можно даже меньше половины )

1 ч л с горкой сухих быстродействующих дрожжей

Сахар-100 гр

Вода тёплая -100 мл

Творог жирный -9% и выше -150 гр

Ванилин -1 пачка

Мягкое сливочное масло-100 гр

2 яйца

Цукаты,изюм -200 гр
В чаше миксера(или в миске,или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты,и месить тесто.Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты,перемешать .накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.через час обмять тесто,разделить на 2-3 части и заполнить формы.Формы заполняем строго на половину,а то тесто убежит.оставляем ещё на 1,5-2 часа(в тёплом месте)если прохладно в помещении может и дольше..выпекаем при 180-200 градусе 35-45 минут.в зависимости от вашей духовки.на режиме верх-вниз (у меня без конвекции) Если видите ,что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень,таким образом снизите температуру сверху. После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем.глазурь :

1 яичный белок,

200-250 гр сахарной пудры,

1 ст л лимонного сока,взбиваем все вместе( можно ложкой,вилкой,) и незамедлительно украшаем,так как быстро высыхает.Светлой Пасхи
В этот раз я использовала готовую глазурь от dr.bakers, просто куличи были ещё чуть теплые,поэтому растеклась глазурь немного .
Нет комментариев