Специфическая особенность астрофитума – войлочные крапинки на стебле. Они обладают способностью впитывать воду. Есть виды кактуса с крупными длинными колючками причудливой формы.
Астрофитум очень медленно растет. Цвести он начинает ранней весной. Золотистые цветки с красноватым оттенком прикрепляются к верхушке стебля. Они пребывают в распустившемся состоянии не более трех суток.
Для кактуса требуется хорошая освещенность. Лучше всего поставить его на южном окне, но в начале летнего периода притенять от ярких лучей. Оптимальная температура для растения – 20-25 градусов.
В теплый сезон кактус выносят на улицу, защитив от дождя. На зиму астрофитум переносят в прохладное помещение с температурой около 10 градусов. Комнату нужно постоянно проветривать.
Опрыскивать цветок нельзя, ему необходима небольшая влажность воздуха. Летом астрофитум поливают только после полного высыхания почвы. Лучше всего поливать с поддона, чтобы не замочить нижнюю часть стебля. Можно использовать жесткую воду. Зимой растения почти не поливают и не удобряют. В начале сезона можно подкормить астрофитум специальными препаратами для комнатных растений в размере половины дозы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев