Торения любит тепло и влажность, поэтому место для посадки выбирайте хорошо освещенное. Однако в странах с жарким летом растение хорошо себя чувствует в полутени. Поддерживайте постоянную умеренную влажность почвы в период активного роста. Затем полив уменьшают и поливают по мере высыхания верхнего слоя почвы. При поливе вода не должна попадать на листья растения, так как это может вызвать развитие грибковых заболеваний. К таким проблемам приводит также плохая циркуляция воздуха вокруг растения и полив холодной водой.
Торения достаточно требовательна к составу почвы. Она должна быть питательной, богатой органическими веществами и хорошо дренированной. Желательно вокруг кустика насыпать слой мульчи из компоста. Культура отзывчива к подкормкам комплексным жидким удобрениям, которые лучше вносить небольшими дозами раз в 2 недели уже на влажный грунт.
По мере роста несколько раз прищипывайте верхушки стеблей, чтобы стимулировать развитие новых побегов. Этот дополнительный уход сформирует густые и компактные кустики.
Торению совсем не трудно вырастить из семян. Их высевают в торфяные мешочки в конце февраля. Поддерживают влажность субстрата с помощью опрыскивания или аккуратного равномерного полива. Когда сеянцы достигнут 8 см, им желательно прищипнуть верхушку. В открытый грунт высаживают после последних заморозков на расстоянии 15-20 см друг от друга.
Применение в садовом дизайне
Tорения является универсальным цветком. Она прекрасно подходит для контейнерного озеленения в качестве ампельного растения. Ее компаньонами в этом стиле являются сульфиния, лобелия, настурция. Почвопокровные формы идеально смотрятся на клумбах и миксбордерах рядом с бальзамином, сальвией, бархатцами, вербеной, катарантусом, аквилегией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев