"Бархатный" суп из кабачка! Пробовали такой?
Очень зря, если вы это редко готовите!
Сегодня покажу самое нежное и бархатное блюдо из кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок 1 среднего размера
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт.
- плавленный сливочный сыр 2 - 3 ст.л.
- растительное масло 20 мл.
- сливочное масло 20 гр.
- хлеб для сухариков
- специи
- петрушка для подачи
Приготовление:
- Кабачок и картофель нарезаем мелко
- Чеснок измельчаем
- Морковь натираем на крупной терке
- В кастрюле, на среднем огне, разогреваем растительное и сливочное масло
- Затем всыпаем лук, чеснок и морковь, слегка пассируем
- Выкладываем картофель, кабачок, заливаем водой и после закипания варим двадцать минут до готовности овощей
- А пока приготовим сухарики, мелко нарезаем хлеб, добавляем масло, специи, перемешиваем и отправляем в духовку на 10 минут
- Когда овощи готовы, добавляем сливочный сыр, специи
- Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером
Ароматный, сливочный крем-суп готов!
Очень рекомендую приготовить это легкое и полезное блюдо.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
#битвадашеф