Рецепт приготовления вишневого варенья с желатином без косточек на зиму. Варенье получается очень густым и его можно смело уплетать ложками. По желанию ягоды вишни можно перекрутить, но когда попадаются целые ягодки намного приятнее ощущать их текстуру. Необходимые ингредиенты: - 2 кг. вишни (без косточек); - 1,5 кг. сахара; - 300 мл. кипяченой воды (комнатной температуры); - 40 г. желатина. Как приготовить: Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на 4 – 5 часов. За это время ягода даст нужное количество сока, а сахар растворится. Замочите желатин в прохладной воде и оставьте набухать на 50 – 60 минут. В это время поставьте кастрюлю с ягодой на плиту и варите ее на среднем огне в течении 20 – 25 минут, с момента закипания. Не забывайте варенье периодически помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю с горячим вареньем оставьте остывать на пол часика, желательно на сквозняке. Когда желатин разбухнет смешайте его с вишневым вареньем и поставьте кастрюлю снова на плиту. Нагревайте варенье, но не доводите до кипения, иначе желатин не застынет и варенье останется жидким. Подготовьте банки: промойте их и простерилизуйте вместе с крышками на паровой бане или в духовом шкафу. Наполните баночки горячим вареньем и плотно закройте крышками. Остывшее баночки с вареньем уберите в холодильник, чтобы оно лучше загустело. Варенье из вишни с желатином готово, угощайтесь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3