Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Красавчик-барс заглянул в фотоловушку в Сайлюгемском национальном парке
Видео снято на Южно-Чуйском хребте Республики Алтай. Любопытного кота зовут Сайлу и этот ирбис уже получил звание самого фотогеничного снежного барса России.
Смотровую площадку «Чертов палец» в Республике Алтай хотят благоустроить за 42 млн рублей.
Объявлен поиск подрядчика, аукцион на выполнение работ опубликован на портале госзакупок. Заказчиком выступает Администрация Майминского района. Подрядчик должен будет обустроить тропы, установить металлические лестницы, озеленить территорию и установить малые архитектурные формы. На смотровой площадке появятся скамейки, урны, туалетный модуль, освещение, видеонаблюдение, информационные щиты и арт-объект в виде надписи «Майма» высотой 3,5 метра. В процессе работ необходимо сохранить природный ландшафт на склоне горы и озеленить территорию, что включает посев газона и высадку деревьев и кустарников, таких как клен остролистный и туя западная. Срок реализации проекта — четыре месяца. Работы начнутся 1 мая и завершатся в конце августа 2025 года.
Сейсмологи зафиксировали 70 афтершоков землетрясения, которое произошло на Алтае 15 февраля.
Как сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН, Бельтирское землетрясение 15 февраля произошло рядом с очаговой областью Чуйского землетрясения 2003 года, где более 20 лет продолжается сейсмическая активность.
За два дня после первого толчка ученые зафиксировали 70 афтершоков магнитудой от 1.1 до 2.9.
Подземные толчки Бельтирского землетрясения ощущались в крупнейших городах Сибири: Горно-Алтайск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск. Пострадавших и разрушений нет.
В Республике Алтай произошло мощное землетрясение. Магнитуда составила 6, 4. Его ощутили жители Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, в Кузбассе, Республике Тыва, а также в Казахстане. Школа в Онгудайском районе получила повреждения штукатурки, в селе Кош-Агач частично отключилось электричество, рассказали в ГУ МЧС России по региону. В Сибирской генерирующей компании (СГК) сообщили, что дополнительно осмотрят на предмет повреждений свои предприятия в Кемеровской области. *Самое сильное — разрушительное — землетрясение в республике произошло 27 сентября в 2003 году
https://ok.ru/altapress/topic/155320048488463
, в Кош-Агачском районе у села Бельтир. Тогда магнитуда составила 7,3.
У Телецкого озера новый наряд: пока еще тоненький, хрупкий лед. Смотрите, как красиво
В Алтайском заповеднике рассказали, что обычно Камгинский залив на Телецком озере замерзает гораздо раньше: в середине января. Но в 2025-м его затянуло тонким слоем льда только сейчас. Фото ― Татьяна Клименко и Роман Воробьёв.
Метеорологи зафиксировали в Алтайском крае «зимнюю грозу».
22 января в Алтайском крае случилось редкое погодное явление: зимняя гроза. В частности, ее точно зафиксировали в Мамонтовском районе.
«Зимняя гроза — это когда на теплую влажную воздушную массу поступает холодный воздух. На фоне водяного пара образуются кристаллические снежинки, и при соприкосновении друг с другом они дают разряды», — рассказали ТАСС в Гидрометцентре.
Явление, по словам метеорологов, редкое. И если в летнее время гроза сопровождается дождем, то в зимнее — снежной крупой и снегом.