Хотя и употребляется слово «варить» - на самом деле кипятить кофе ни в коем случае нельзя – оно потеряет свои полезные свойства и насыщенный аромат.
1.Насыпьте в разогретую турку сахар и только что помолотые зерна кофе из расчета 1 ч. л. на чашку (если хотите покрепче – 2 ч. л.).
2.Залейте ледяной водой (отмеряете чашками, из которых будете пить). Лучше использовать отфильтрованную или бутилированную воду.
3.Поставьте турку на большой огонь. Когда сахар расплавится, уменьшите огонь до минимума. 4.Когда поднимется коричневая пена, снять на секунду джезву с огня. Сделать так трижды.
По желанию в готовый натуральный кофе, разлитый по чашкам, можно добавить теплое молоко или коньяк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев