Благородное сочетание таких двух изысканных напитков как коньяк и кофе давно считается классикой. Попробуйте добавить в этот ансамбль рождественскую нотку — мед, молоко, немного специй… Вечер станет гораздо теплее и уютнее!
Ингредиенты на две порции:
- 3-4 чайные ложки молотого кофе
- 350 мл воды
- 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и мускатный орех)
- 2 чайные ложки меда
- 50-70 мл коньяка
- 100 мл молока
Способ приготовления
1. Смешайте кофе и молотые специи в турке, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите кофе до кипения, затем снимите с огня. Подождите полминуты и вновь поставьте на плиту. Повторите этот процесс три раза.
3. На третий раз отставьте турку в сторону и дайте настояться пять минут.
4. Пока турка настаивается, поставьте на огонь молоко и доведите до кипения, но не кипятите!
5. В отдельной посуде смешайте горячее молоко с медом и коньяком
7. Разлейте кофе по чашкам, добавьте получившеюся молочную смесь.
Наслаждайтесь напитком и счастливых праздников!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1