- 250 мл свежих жидких сливок (до 20% жирности)
- 250 мл молока
- 3 желтка (среднего размера куриные яйца)
- 1-2 ч.л. растворимого кофе или суррогатного кофе (ячмень, цикорий и т.п.)
-1 небольшая палочка корицы
- 3 ст.л. с горкой сахара
- формочки для суфле и глубокий противень
В кастрюльке смешиваем молоко, сливки и корицу. На медленном огне доводим до кипения (но не кипятим) и снимаем с огня. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем в теплом месте настаиваться примерно на час. В отдельной посуде растворяем кофе в небольшом количестве молока.
А тем временем нагреваем духовку до 140*С и греем воду для водяной бани. Пока все греется, взбиваем желтки яиц с сахаром. Яичный крем должен стать белым и пышным. После этого подливаем понемногу теплой молочно-сливочной смеси, не прекращая взбивать. В результате у нас должна получиться пышная, белая, пенистая масса. После этого доливаем концентрат кофе и еще раз аккуратно размешиваем.
Готовую массу разливаем по формочкам или жаростойким чашкам, ставим на противень, наполняем его на 2/3 горячей водой и ставим в духовку. Через 30 минут нужно повысить температуру до 180*С и запекать суфле еще 15 минут. Когда суфле полностью остынет, достаем из формочек и угощаемся на славу.) А можно кушать прямо из формочек — тоже вкусно.
Совет: во время приготовления не открывайте дверцу духовки и не доставайте готовое суфле из духового шкафа, пока оно не остынет – от перепада температур пышная воздушная выпечка превратится в некрасивый блин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев