- 200 г «филе» нектаринов
- 3 ст.л. желирующего сахара (с пектином)
- 1\4 стручка ванили
- 1-2 ст.л. обжаренного кофе в зернах
- 3 ч.л. свежего сока лимона
Нектарины очистить от шкурки и косточек, нарезать на кусочки. Половину измельчить в блендере до пюре. Пюре переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить туда же сахар и 2/3 сока лимона, размешать и пока оставить. Зерна кофе истолочь в ступке или измельчить в кофемолке до состояния крупной крошки. Переложить кофе в мешочек из тонкой ткани (ситец, трехслойная марля и т.п.), завязать и опустить в кастрюльку с пюре. Добавить стручок ванили без зернышек и оставить на 2 час под крышкой.
После этого ошпарить мешочек с кофе кипятком (0,5 ст.л.) и поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить 4 мин. Добавить оставшийся сок лайма и семена ванили. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Вынуть мешочек с кофе, семена и стручок ванили. Разложить в формочки или креманки, прикрыть сверху крышечкой (или чем-то вроде крышки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Десерт готов! Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев