Вариантов приготовления кофе существует огромное количество, иногда среди них можно найти совершенно неожиданные, но от этого не менее вкусные. Например, давайте попробуем приготовить кофе по-андалузски.
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 1 порцию:
1 чайная ложка свежемолотого кофе,
90 — 100 мл воды,
1,5 чайной ложки натурального мёда,
1 тонкий лепесток, отрезанный от чесночного зубчика.
В турку кладем 1 чайную ложку свежемолотого кофе и лепесток от свежего чеснока. Добавляем мед и прогреваем турку с кофе на среднем огне 5-7 секунд. Добавляем горячую воду (не кипящую, а просто горячую). Уменьшаем огонь и прогреваем турку с кофе до появления признаков кипения. Дожидаемся, пока кофе начнет «подниматься», – снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Переливаем в чашку и подаем с маленьким кусочком черного шоколада.
Чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус – советуем попробовать.
По поводу чесночного запаха можно не переживать. После термической обработки он имеет абсолютно другой вкус и запах. В этом рецепте чеснок усиливает вкус и улучшает букет напитка.
Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, ведь чеснок и мед — отличные борцы с простудой. Пейте кофе по-андалузски и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Обязательно попробую,а я пью только кофе с лимоном,очень вкусный
очень интересно....попробую...
Кофе с чесноком ?! Это круто !!!!
Супер! Не удержалась и сварила сразу. Класс! Завтра утром буду удивлять мужа!
Я тоже сварю по этому рецепту кофе
А как на счет термообработки ? Что мед , что чеснок теряют свои свойства !!! Все как обычно - бла бла бла
А вкус очень своеобразный и очень приятный!
Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, ведь чеснок и мед — отличные борцы с простудой. Пейте кофе по-андалузски и будьте здоровы!
Про вкус я не спорю ! И вполне допускаю , но целебные свойства сводят все к нулю !
А вы не прикапывайтесь
Этот трюк с чесноком еще Штирлиц использовал...сто лет назад у Семенова вычитала. С тех пор тоже иногда использую...чеснок только усиливает аромат кофе, особенно арабики.
Не буду спорить о вкусе - надо попробовать. А вот лечебных свойств в таком напитке не будет. Прогретый мед теряет все свои лечебные свойства. Т.е. это будет просто вкусный кофе с необычным вкусом.