🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Тыква может быть не только полезной ,но и вкусной!
Ингредиенты:
тыква средняя (лучше всего мускатная грушевидной формы) - 1/2 -1 шт.;
мёд - 3 ст. л;
сливочное масло - 100 гр.;
имбирь сушеный - шепотка;
корица - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
тыквенные семечки - горсть.
Приготовление:
1.Тыкву разрезать вдоль пополам и очистить от сердцевины и семян.
2.По всей длине половины тыквы сделать поперечные надрезы, но не до конца.
3.Немного сливочного масло оставить для смазывания формы, остальное растопить в микроволновке или на водяной бане.
4.Добавить в растопленное масло жидкий мёд и специи и перемешать.
5.Выложить тыкву в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и с помощью кисточки смазать масляной смесью. Стараться, чтобы смесь затекала в тыквенные надрезы.
6.Отправить форму в разогретую до 200*С духовку и выпекать 25-30 минут.
7.Готовность тыквы проверить ножом: если она мягкая, блюдо готово.
8.Переложить блюдо на сервировочную посуду, полить соусом с выделившимся соком и посыпать тыквенными семечками.
9.Подавать с любым гарниром, например, жареным или варёным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2