Предлагаю вам попробовать свой вариант рецепта шаурмы по-домашнему с фото, основой для шаурмы я сделала обжаренное на сковороде куриное филе, овощи могут быть совершенно разные, это на любителя, а соус можно сделать и самому, все очень просто! Следуя пошаговым инструкциям, вы легко разберетесь, как сделать шаурму по-домашнему с мясом без особых усилий. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Лаваш: 3 Штуки,
Куриное филе : 3 Штуки (Небольшая куриная грудка),
Майонез: 200 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Кетчуп: По вкусу,
Лимонный сок : 1 Чайная ложка,
Вода: 1 Стакан (Для лимонного сока),
Маринованные огурцы: 3 Штуки,
Сыр твердый : По вкусу,
Помидор: 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Перец болгарский : 1 Штука,
Листья салата: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Специи для курицы: По вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде, поперчить, посолить и добавить специи для курицы по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой (можно использовать свежие огурцы, если вы не любите острые блюда).
Твердый сыр натереть.
Лук нарезать полукольцами и добавить зелень по вкусу.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать крупной соломкой.
Листья салата порвать.
Подготовить соус: смешать майонез, сметану и выдавить три зубчика чеснока.
Из лимона выдавить сок и добавить в воду. Лаваш слегка сбрызнуть водой с лимонным соком.
Поверхность лаваша смазать подготовленным соусом.
Далее на смазанный лаваш выложить листья салата а затем овощи: помидоры, лук, маринованные огурчики, болгарский перец, посыпать все сверху сыром и полить соусом.
Выложить на лаваш куриное филе, а затем сверху полить кетчупом и посыпать рубленой зеленью.
Свернуть лаваш в рулет и шаурма по-домашнему с мясом готова к употреблению. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1