Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на земле :) И это - одна из причин, почему я люблю готовить хлеб в духовке именно у себя дома. Можно пойти и купить в любом магазине или булочной - это не проблема, но... не то это, не то :) Если вы хоть раз пекли хлеб в духовке у себя дома, то прекрасно знаете, какие ароматы переполняют квартиру. Мне кажется, что пока в доме пахнет хлебом - даже ссориться с домашними как-то не получается. В воздухе пахнет добром, спокойствием и гармонией. Назовем это хлеботерапией :)
По вкусу домашний хлеб в духовке - это вполне обычный хлеб (ну, разве что у вас будет уникальная возможность подать его исключительно свежим - а это тоже важно), но его аромат и создаваемое им настроение стоят дорогого.
Ингридиенты:
Мука: 2,5 Стакана,
Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Теплая вода: 1 Стакан
Приготовление:
Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.
Добавляем в воду сухие дрожжи.
Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.
Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.
Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2