В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на "ура". Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы - воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение :) Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю - с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но... я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.
Ингридиенты:
Гречка: 500 Грамм,
Баранина: 600 Грамм,
Морковь: 400 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Растительное масло: 200 Грамм,
Соль: 2 Чайных ложки,
Специи для плова: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.
Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.
Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.
Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.
Засыпаем в казан гречку.
Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)
А получился плов из гречки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев