По сути, рататуй представляет собой своеобразное овощное рагу французского происхождения. В Средние века это блюдо было популярно среди крестьян, которые кормились тем, что выращивали сами. Сегодня рататуй подают в лучших ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
Чеснок3 зубчика
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Помидор3 шт.
Морковь1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л. для заправки + для жарки
Сушеный базилик1 ст. л.
Сушеный орегано1 ст. л.
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо приготовить овощную подушку, на которой и разместится рататуй. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить их на растительном масле.
После добавить нарезанный перец и тушить еще пару минут.
Затем положить в сковороду очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавить немного соли и базилика. Убавить огонь и тушить овощи примерно 10 минут под крышкой.
Взбить смесь блендером в однородную густую массу. Выложить ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.
Приступить к нарезке овощей. Идеальный вариант — подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра, тогда рататуй получится как с картинки. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезать все тонкими кружками и выложить, чередуя, на овощную подушку по кругу.
Мелко порубить чеснок, смешать его с маслом, солью и специями. Щедро полить овощи заправкой. Накрыть рататуй фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–45 минут. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10–15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1