сегодня у меня рецепт холодца, холодец готовлю только зимой, так как это больше зимнее блюдо, чем летнее…
Вот такой набор у меня для холодца сегодня…
И так мясо нужно промыть и подготовить ( соскоблить и промыть, если нужно вымочить) далее отвариваем в течении 4-5 часов ( можно в скороварке, но мне больше по вкусу если варить в обычной кастрюле или чугунке) добавляем лук репчатый (целиком не режем) головку чеснока, перец чёрный и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист, соль всё по вкусу, (я добавил 15,7,3,3,2 ст. ложки с горкой) затем после того как мясо отварилось даём немного остыть и достаем мясо отделяем от костей, бульон процеживаю через сито, далее беру на каждый контейнер зубчик чеснока и мелко нарубаю его, укладываю на дно контейнера, затем мясо отделённое от костей ( в этот раз только слегка порубленное двумя ножами) а затем заливаю аккуратно бульон, даю полностью остыть и убираю в холодильник…
на следующий день можно насладится вкусным холодцом, добавив горчицы и отварной (жареный) картофель…
Под такую закуску хорошо подходят напитки от 40 градусов и выше, Старка в 43 градуса, отлично подходит к такой закуске, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев