
Ингредиенты

яблоки (сколько угодно

)

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

масло сливочное 50-70 гр.

манка 1 ст.л.

пряности: корица, имбирь, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Возьмите форму, хорошо смажьте её сливочным маслом и присыпьте манкой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки и нарежьте довольно крупно. Посыпьте сахаром (его количество зависит от сорта яблок, но не слишком много), добавьте пряности, перемешайте и выложите в форму так, чтобы яблоки занимали 3/4 высоты.

Муку перетрите с сахаром и сливочным маслом до состояния жирной крошки - прямо руками. Можно часть муки заменить овсяными хлопьями или молотыми орехами, тоже будет отлично.

Засыпьте яблоки крошкой так, чтобы они были полностью закрыты. Постучите аккуратно дном формы о стол или помешайте ложкой, чтобы крошки лучше распределились.

Поставьте пирог в духовку на 190 градусов примерно на 45 минут, идеально - режим «нижний нагрев плюс обдув».

Подавать пирог вкуснее всего теплым, со сливочным мороженым. Это веерично вкусно!

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, пригодится!

4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА!
#иваново37 #продукты37 #иваново #рецепты4за_рф #кулинария #пирогяблочный
Нет комментариев