
Ингредиенты

Вода 150 мл

Масло сливочное 30 г

Сахар 2 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Мука 400 г

Масло растительное 150 мл

Ягоды и фрукты (любые) примерно 400 г

Крахмал 1 ч.л.

Приготовление

Муку высыпать в миску, добавить соль, воду и растительное масло, замесить мягкое тесто. Разделить его на две части, это будут две галеты.

Раскатать каждую часть в круг диаметром около 25 см, толщиной около 0,5 см.

Застелить противень пергаментом, немного присыпать мукой и перенести на него тесто.

Слегка присыпать середину теста крахмалом, положить в центр любые нарезанные фрукты и ягоды. Действуйте на своё усмотрение, все равно получится вкусно!

Теперь нужно поднять края теста, сформировать бортики, чтобы они закрывали края начинки. Присыпать начинку сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать галеты 20-25 минут. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Все! Завариваем свежий чай, лучше с душистыми травами, листиками мяты и смородины. И наслаждаемся…

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, пригодится!

4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА!
#иваново37 #продукты37 #иваново #рецепты4за_рф #кулинария #ивановскаяобласть #ягодныйпирог
Нет комментариев