
Ингредиенты

Куриный/овощной бульон или вода - 1,5л

Сладкий перец - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Цветная капуста - 300 г

Морковь - 150 г

Соль, перец, зелень по вкусу
Для теста

Мука - 1/3 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Приготовление

Сначала сделайте тесто для клецок. Перемешайте муку, соль, 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте яйцо, замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Ha оставшемся масле в кастрюле с толстым дном обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте к нему мелко нарезанную морковь, сладкий перец и разобранную на соцветия цветную капусту.

Добавьте специи, пожарите 2 минуты и добавьте бульон. Затем варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь отщипывайте кусочки теста чайной ложкой и кидайте их в кипящий суп. Размер клецок должен быть примерно с половину чайной ложки. Варите суп ещё 3 минуты. А при подаче украсьте зеленью!

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, пригодится!

4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА!
#4за_рф #иваново37 #продукты37 #иваново #рецепты4за_рф #кулинария #супсклецками #ивановскаяобласть
Нет комментариев