Находим на дереве съедобный трутовик , срезаем его и несем домой.
Моем и замачиваем в соленой воде на 2 -3 часа.
Отвариваем 2 раза по часу .
Перекручиваем основную массу на мясорубке.
Часть оставляем.
В перекрученную массу добавляем соль, молотый перец , специи по вкусу . Перекручиваем замоченный заранее черный хлеб (50 гр на 300 гр гриба)
Все перекрученное скатываем в котлетки .
Часть обваливаем в муке и жарим до корочки - получаем грибные котлеты.
Другую часть скатываем в котлетки , укладываем в форму , добавляем обжаренную луковицу , сметану , чуть воды, отправляем на 40 мин в духовку - готовы грибные тефтельки
Оставшуюся часть сырого гриба нарезаем , добавляем лук , обжариваем все вместе на сковороде 20 мин , добавляем оставшуюся сметану и чуть воды , тушим еще 10 мин.
Итог :
Готово 3 блюда - грибные котлеты, грибные тефтели , грибы тушеные .
Затраты - сметана 80 руб , 2 луковицы 12 руб , пол буханки черного хлеба 17 руб.
Масло и мука были дома .
109 руб и на 2 дня запасы еды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1