Ингредиенты:
Свиной фарш (150 г.)
Гречка (100 г.)
Белый лук (1 шт.)
Помидор (4 шт.)
Чеснок (7 зубчиков)
Подсолнечное масло (4 ст.л.)
Соль по вкусу
Зеленый лук для украшения
Шаг 1
Гречневую крупу промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Лук покрошите мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
На помидорах сделайте легкие надрезы, как бы деля помидор на четыре части. Положите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком, после чего через 1-2 минуты удалите с них кожуру.
Шаг 4
Помидоры без кожуры разрежьте на части и пробейте блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Выложите помидорное пюре в сковороду к подзолотившемуся луку и добавьте порезанный слайсами чеснок. Посолите по вкусу, перемешайте и уберите с огня.
Шаг 6
Смешайте фарш и отварную гречу до однородной массы.
Шаг 7
Сформируйте из гречишно-мясной смеси крупные шарики, примерно 6-7 сантиметров в диаметре. Сложите их в сковороду с подливой, слегка утопив в нее или переложите в другую емкость, подходящую для духовки. Поставьте емкость с гречаниками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком, нарезанным искоса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев