Ингредиенты для теста:
750 г муки
250 г сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
1 банка молока сгущенного
2 банки молока сгущенного вареного
Приготовление:
В кастрюлю помести сливочное масло, затем его нужно нагревать, чтобы оно плавилось. Главное следить, чтобы масло не начало кипеть.
После этого маслу нужно дать немного времени, чтобы оно слегка остыло. Потому что вводить остальные ингредиенты в горячее масло будет не очень хорошо.
К маслу добавь весь сахар и перемешай. Не стоит переживать, что он не растворяется весь сразу, он разойдется во время вымешивания теста.
Теперь к маслу нужно добавить яйца, соль и разрыхлитель, еще раз перемешать. Затем нужно вводить частями муку. Не забывай, что ее нужно обязательно просеивать и вводить постепенно.
Тесто со временем перестанет быть таким маслянистым и станет более сухим. После этого его нужно поделить тесто примерно на 10 частей и сформировать из них небольшие брикеты, которые затем нужно отправить в морозилку на 20 минут.
Для приготовления крема смешай вареную и обычную сгущенку. Крем готов!
Подмороженное тесто достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Затем высыпаем его на противень и выпекаем в духовке примерно 15–20 минут при температуре 200 градусов.
После этого песочное тесто нужно полностью раскрошить и смешать со сгущенным кремом. В торте не должны оставаться светлые участки печенья без крема.
Последним шагом станет красивое выкладывание торта на блюдо. Сформируй из него настоящий муравейник, который сверху можешь украсить тертым шоколадом. Затем поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы тот полностью затвердел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев