Лагман - блюдо среднеазиатской кухни. Готовил первый раз, вместо баранины (говядины) делал из свинины. Получилось очень вкусно! Кто любит густые, наваристые супы, тем понравится!
Инридиенты:
- мясо свинины (баранина, говядина) 400 г
- лагманная лапша 200-300 г
- перец болгарский 2 шт.
- морковь 2 шт.
- луковица 1 шт.
- томатная паста 70 г
- свежая зелень петрушка и лук.
- соль, перец
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Мясо промываем, режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Одну морковь натераем на крупной терке и обжариваем в глубокой сковороде с мелко рубленным луком. Затем добавляем нарезанный средними кусочками перец, нашинкованную крупной соломкой морковь и обжаренное мясо. Готовим до мягкости овощей, около 7-10 минут. Далее вливаем 2-3 стакана воды, солим перчим и тушим на медленном огне 30-35 минут. Количество воды вы можете выбрать сами, в зависимости от того, какой густоты хотите получить лагман.
Отваренную заранее лапшу выкладываем в тарелку. Сверху кладем овощи, поливаем бульоном и посыпаем
мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев