Чудеса своими глазами
Несмотря на то, что все чудеса святого Спиридона официально признаны церковью и имеют документальное подтверждение в хрониках острова Кипр, современному человеку очень сложно в них поверить.
Рака с мощами святого находится в храме на самом виду, она вся обвешана золотыми и серебряными украшениями - дарами тех, кому помог святой. Это вместилище реликвии заперто на замок: хранитель открывает его только для православных туристов, а католикам разрешается поцеловать лишь саму раку.
Сквозь стекло можно очень хорошо рассмотреть лицо святого. Его черты вполне узнаваемы, прекрасно сохранились волосы и белоснежные зубы. Кожа немного сморщена и потемнела, но сохранила свою форму. Кстати, хранители раки говорят, что потемнел святой Спиридон относительно недавно.
Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по ЗЕМЛЕ И ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 94
⁷ Да Н Е будет у тебя других богов перед лицом Моим.
⁸ Н Е делай себе кумира и НИКАКОГО изображения... ⁹ Н Е поклоняйся им и Н Е
служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ¹⁰ и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:6-10). Заметили, что тот кто не ненавидит Бога, а поклоняется грешным покойникам-кумирам и их изображенмям-идолам, Бог до четвертого колена наказывает, а это - дети, внуки, правнуки и праправнуки. Подумайте, что вам дороже, живой всемогущий Бог, который создал всё и дал жизнь, или мертвецы с крашеными досками??
Яко с нами Бог
В Книге Песнь Песней сказано: «Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец» (Песн.1:7). Одно из известных истолкований этого текста следующее: «Ступай по стопам своих предков; возьми в пример пророка Моисея; вспомни, как он пас стадо на земле чужой и, однако, не тужил он и там, был верен»
Писание много говорит о ходатайстве одних людей за других. Например, о Моисее сказано, что когда Господь принял решение истребить израильтян, он, Моисей, ходатайствовал за них, при этом поминая усопших святых, явно прибегая и к их заступничеству. Сказано: «Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламенится, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою». И далее сказано: «вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабо...ЕщёАпостол Павел, например, в категорической форме заявлял: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16). Действительно, уподобляясь святым, мы уподобляемся Тому, Кто является Единственным источником святости – Богу. Сам Бог, говоря о Себе Самом, свидетельствовал о святых: «Я Бог… Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (Исх.3:6). Псалмопевец Давид стремился к святости, а значит и к святым. Он восклицал: «К святым, которые на земле, и к дивным Твоим – к ним все желание мое» (Пс.15:3).
Писание много говорит о ходатайстве одних людей за других. Например, о Моисее сказано, что когда Господь принял решение истребить израильтян, он, Моисей, ходатайствовал за них, при этом поминая усопших святых, явно прибегая и к их заступничеству. Сказано: «Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламенится, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою». И далее сказано: «вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ свой» (Исх.32:11, 13-14).
согрешили и лишены славы Божией, (Римлянам 3:23). ¹⁹... весь мир — во власти дьявола. (I Иоанна 5:19). Да, Бог любит СВОИХ праведных и святых, называет их друзьями. Все они живы в его памяти и воскресит каждого из них. Но это Е Г О праведные и святые, на которых при ИХ ж и з н и , Бог излил свой святой дух и дал ИМ свидетельство. А не те, которых ему навязывают грешные люди, с д е л а в их "святыми" п о с л е их смерти и придумав им красивую историю "их" жизни.
(Екклеcиаст 9:5-10). Церковь, сделала своих " святых", п о с л е их смерти, так о каком небесном, может идти речь. Грешники (грешные В С Е) умерли, как все и просто перестали существовать, до того времени, когда их, Бог, как и всех воскресит. Как сказал Иисус, "уснули смертным сном", а его Бог пошлет, чтобы "разбудить". ²⁸ Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; ²⁹ и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. (Иоанна 5:28-29). В православии, возможны разные варианты, не знаю. В христианстве - та...ЕщёСогласно Слову Бога, смерть, это конец. Она - противоположность жизни. Бог, через Соломона записал: ⁵ Живые знают, что умрут, а мертвые НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, ¹⁰ Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, НЕТ НИ работы, НИ размышления, НИ знания, НИ мудрости.
(Екклеcиаст 9:5-10). Церковь, сделала своих " святых", п о с л е их смерти, так о каком небесном, может идти речь. Грешники (грешные В С Е) умерли, как все и просто перестали существовать, до того времени, когда их, Бог, как и всех воскресит. Как сказал Иисус, "уснули смертным сном", а его Бог пошлет, чтобы "разбудить". ²⁸ Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; ²⁹ и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. (Иоанна 5:28-29). В православии, возможны разные варианты, не знаю. В христианстве - так, как сказал и записал Бог в своём Слове, в котором, н е т книги Варух. Это неканоническая книга и не является Словом Бога. Наши молитвы, слышит Т О Л Ь К О БОГ, потому что он Т А К нас создал, чтобы всегда и везде быть с нами "на связи ". Позтому, молитвы кому-то или чему-то - пустая трата времени и слова на ветер.
Св. Игнатий Брянчанинов.
«§ 20. Вера наша, братие, (получила начало) не от человек и не чрез человека, но чрез откровение Иисуса Христа, которое проповедовали Божественные Апостолы, утвердили святые вселенские Соборы, предали по преемству великие мудрые Учители вселенной, и запечатлели своею кровию святые Мученики! Будем же держаться исповедания, которое мы приняли чистым от толиких мужей, отвергая всякую новизну, как внушение диавола: принимающий новое (учение) признает как бы несовершенною преподанную ему православную Веру. Но она, будучи уже вполне раскрыта и запечатлена, не допускает ни убавления, ни прибавления, ни другого какого-либо изменения, и дерзающей или сделать, или советовать, или замышлять сие, уже отвергся веры Христовой, уже подвергся добровольно вечной анафеме за хулу на Духа Святого, как будто Он (Дух Святый) глоголал несовершенно в Писаниях и на вселенских Соборах. Сию страшную анафем...ЕщёОкружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви ко всем Православным христианам (1848 г.):
«§ 20. Вера наша, братие, (получила начало) не от человек и не чрез человека, но чрез откровение Иисуса Христа, которое проповедовали Божественные Апостолы, утвердили святые вселенские Соборы, предали по преемству великие мудрые Учители вселенной, и запечатлели своею кровию святые Мученики! Будем же держаться исповедания, которое мы приняли чистым от толиких мужей, отвергая всякую новизну, как внушение диавола: принимающий новое (учение) признает как бы несовершенною преподанную ему православную Веру. Но она, будучи уже вполне раскрыта и запечатлена, не допускает ни убавления, ни прибавления, ни другого какого-либо изменения, и дерзающей или сделать, или советовать, или замышлять сие, уже отвергся веры Христовой, уже подвергся добровольно вечной анафеме за хулу на Духа Святого, как будто Он (Дух Святый) глоголал несовершенно в Писаниях и на вселенских Соборах. Сию страшную анафему, братия и возлюбленные чада во Христе, не мы изрекаем ныне, но изрек прежде всех Спаситель наш: иже речет на Духа Святого, не отпустится ему, ни в сей век, ни в будущий (Матф. 12, 32); изрек Божественный Павел: чуждуся, яко тако скоро прелагаетеся от звавшего вы благодатию Христовою, во иноблаговествование, еже несть ино: точиюнецыи суть смущающии вы, и хотящиипревратитиблаговествование Христово. Но и аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет (Гал. 1, 6). Тоже изрекли и семь вселенских Соборов, и целый лик Богоносных Отцев. Итак, все замышляющие новизну — ересь или раскол — добровольно облеклись, по словам псалмопевца в клятву, яко в ризу (Пс. 108, 18), хотя бы то были папы, или патриархи, или клирики, или миряне: пусть даже будет это Ангел с неба, и он анафема да будет, аще благовестит вам паче, еже приясте. Так рассуждали Отцы наши, внимая душеспасительным словам Павла, — и пребыли твердыми и непреклонными в Вере, по преемству им преданной, сохранили ее неизменною и чистою среди стольких ересей, и предали ее нам всецелою и неповрежденною, как истекла она из уст первых служителей Слова. Так рассуждая, и мы предадим ее в грядущие поколения совершенно такою же, какою сами приняли, без всякого изменения, дабы и они, подобно нам, непостыдно и без упрека могли говорить о Вере своих предков».