Мини-шашлычки из свинины в соевом маринаде на шпажках.
Ингредиенты: - свинина — 400 гр.;
- соевый соус — 3 - 4 ст.л..;
- кетчуп - 1 ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л. (или мёд)
- приправа для гриля — 2 ч.л.(паприка красная, чеснок, перец черный и красный, базилик, майоран);
- кунжут — щепотка.
Приготовление: - Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- В миске готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп, приправу для гриля.
- Вливаем маринад к мясу, хорошо перемешиваем и отправляем настояться на час.
- Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке замачиваем их в холодной воде на 30 минут.
- Затем накалываем свинину на шпажки.
- Отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 20 - 25 минут, затем переворачиваем и ещё 10 - 15 минут.
- По желанию, размер кусочков можно увеличить и приготовить такой шашлык на шампурах на мангале!
Ароматный и сочный шашлык готов!
Подаём на лаваше с овощами, зеленью и соусом.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Нет комментариев