Рецепт и технология:
Состав:
1). Свиная грудинка - 1000 г.р
2). Соль нитритная - 20 гр.
3). Перец черный молотый - 2 гр.
4). Сумах - 1 гр.
4). Перец розовый молотый - 1 гр.
5). Кориандр - 1 гр.
6). Перец черный душистый - 1 гр.
7). Завакуумировать и убрать в холодильник при температуре 2-4С на 7-10 дней
Термообработка:
Проводилась в су-виде при температуре 68 гр. В течение 4-5 часов. ну если у Вас нет такого девайса Вы можете провести в духовке
при температуре 90С до достижении в центре изделия 60С
После в поддон заливается кипяток и варится паром до готовности 68С в центре изделия.
Перед копченим продукт должен быть абсолютно сухой
Копчение:
1). При температуре 50 градусов 1.5-2 часа.
2). Можете коптить холодным дымом 20-23 град. В течение 8-10 часов
После копчения проветрить в течение 24 часа
Чтобы шкурка стало мягкой рекомендую завернуть в пищевую плёнку на 3-5 дней и вкус выровняются !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев