Ингредиенты:
📌 Картофель - 1 кг
📌 Паприка молотая - 2 ч. л.
📌 Куркума – 0,5 ч. л.
📌 Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
📌 Масло растительное - 1-2 ст. л.
📌 Перец черный молотый
📌 Соль
*специю я взяла уже готовую для картошки по-деревенски и добавила только сладкую паприку и соль к общей смеси.
Приготовление:
Берем молодой картофель с тонкой кожурой + хорошо моем и нарезаем на 8 долек примерно.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.
Дольки картофеля помещаем в кипящую воду. Ждём, пока она снова закипит. Варим картофель 7 минут.
Извлекаем дольки картофеля из кипящей воды. И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём им остыть и обсохнуть.
В миске соединяем сладкую паприку, куркуму, гранулированный чеснок, свежемолотый перец, соль. Добавляем растительное масло, чтобы специям было проще раскрыть свой аромат. Перемешиваем все ингредиенты.
В миску со специями отправляем картофель и все хорошо перемешиваем очень аккуратно, чтоб не повредить дольки картофеля. Оставляем мариноваться картофель в специях.
В это время включаем духовку разогреваться до 250 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на него дольки картофеля кожурой вниз. Обязательно выкладывать картофель таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.
Помещаем противень в духовку и запекаем картошку 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1