Вчера, 6-го апреля, был День рождения у Евгении Николаевны Кротовой. Напоминаем, если кто забыл или не успел поздравить, то можно поздравить и сегодня!
10 комментария
41 likes
1 комментарий
3 likes
🔥Достойное выступление чтецов Дома культуры села Ловцы на XVI Межрегиональном конкурсе художественного слова «Нам доверена Память!»
📍Сделали упор на современный репертуар патриотических произведений!
🏆Тарасова Виталия, Коротаева Людмила - Лауреаты 2 степени!
🏆Горбунова Эльвира, Кулакова Влада-Лауреаты 1 степени!
Спасибо за ваш талант! 🔥
#культура_луховицы
#мбуцкзаречье
#культураловцы
#победа80
2 комментария
16 likes
Кротова Евгения Николаевна. Об истории села Ловцы.
1 комментарий
30 likes
♥️Творить добро от всего сердца!
Есть у коллектива Дома культуры села Ловцы давняя традиция- дарить праздничное настроение тем, кто задержался в своем детстве навсегда! 🙏
🎁Как же ждут новогодних героев и небольшие подарки наши такие большие, но такие маленькие друзья! И какое же счастье видеть их горящие глаза! Пусть небольшое, но настоящее волшебство под Рождество!!!
#культура_луховицы
#мбуцкзаречье
#культураловцы
#зимавподмосковье
2 комментария
12 likes
🎭30.11.2024 г. Творческая мастерская «Атмосфера» Клуба отд. Маяк побывала на гастролях в Доме Культуры села Ловцы со своей постановкой спектакля «Голубцы по объявлению»
❤️От всей души мы говорим слова благодарности нашему доброму Зрителю! Очень приятно видеть благодарные глаза, слышать аплодисменты. Мы обязательно вернемся, чтобы еще раз почувствовать огромную энергию, любовь, которую нам сегодня подарили зрители!
#МБУЦКЗАРЕЧЬЕ
#культура_маяк
#культура_луховицы
#ЗИМАВПОДМОСКОВЬЕ
1 комментарий
8 likes
🔥Люби! Мечтай! Живи!🔥
Большим концертом завершили творческий сезон в Доме культуры села Ловцы!
🎶 Творческие коллективы представили ловецкому зрителю свои самые яркие и трогательные концертные номера!
👏Этот сезон принес много открытий и побед! Участие в 20 конкурсах и фестивалях, более 30 призовых мест и Гран-При Проновой Айгуль за монолог Ленинградской девочки!
В этот день сложилось все: творческий настрой, праздничная атмосфера, неподдельные эмоции на лицах зрителей и как итог: прекрасный вечер в уютном зале ДК села Ловцы!
👏Благодарим всех, кто подарил этот праздник творчества!👏
#культура_луховицы
#мбуцкзаречье
#культураловцы
#летовподмосковье
1 комментарий
8 likes
💥А у нас радостное событие!💥
Методист по работе с детьми и подростками отдела Дом культуры села Ловцы МБУ «ЦК «Заречье» Надежда Горбунова награждена Почетной Грамотой Московской областной Думы за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе!
👏Поздравляем от всей души!
#культура_луховицы
#мбуцкзаречье
#культураловцы
#летовподмосковье
1 комментарий
22 likes
14 комментария
46 likes
История села Ловцы.
Из интернета.
В семье церковнослужителя Воскресенского храма Леонтия Ловецкого родился сын Алексей (родился 5 февраля 1787 г. в с. Ловцы - скончался 22 февраля 1840 г., в Москве; похоронен в Покровском монастыре около Таганской заставы), будущий академик, зоолог и физиолог, натуралист, медик, декан физико-математического факультета Московского университета. Алексей Леонтьевич Ловецкий воспитывался в Рязанской Духовной семинарии. В1809 г. поступил в московскую Медико-хирургическую академию.
В 1812 г произведён в лекари 1-го класса, получил серебряную медаль, оставлен репетитором при Медико-хирургической академии.
В 1815 г. удостоен степени доктора медицины и назначен адъюнктом по кафедре естественной истории при профессоре Г.И. Фишере фон Вальдгейме.
В 1826 г. назначен на должность ординарного профессора минералогии и зоологии; в 1833 г. перемещён на кафедру физиологии и патологии; в 1833-1834 гг. выполнял в Медико-хирургической академии обязанности ученого секретаря.
С 1816 г. член Физико-математического общества.
В 1824 г. приглашён в Императорский Московский университет для чтения курса естественной истории на медицинском факультете в звании экстраординарного профессора. В1828 г. определён ординарным профессором минералогии и сельского хозяйства физико-математического факультета.
В 1834 г. перешёл на «демидовскую» кафедру натуральной истории и принял у А.Г. Фишера фон Вальдгейма заведование Музеем натуральной истории Императорского Московского университета. Разделил музейное собрание предметов на две части: в одной собрал мировую фауну (28 тыс. экз.), в другой - отечественную (ок. 11 тыс. экз.).
В 1835-1836 гг. декан физико-математического факультета. После преобразования университета по новому уставу А.Л. Ловецкий в 1836 г. занял кафедру зоологии. Занимался изучением осетровых, а также дал описание с анатомическими дополнениями рыбы таймень (водится в главных сибирских реках). Также издал ряд работ о природе инфекционных заболеваний человека.
ПТИЦЕФАБРИКА ИНДИЛАЙТ г. Нижний Ломов, Пензенская обл. Вахта 15/20/35 смен. Мужчины и женщины разнорабочие. Зарплата 3700 рублей смена. Проживание в общежитии, есть семейные комнаты. Питание - комплексный обед. Авансы еженеде...