У вас яблочный год? Тогда за дело!
Когда поспевают яблоки, самое время творить из них кулинарные шедевры. Приготовьте, например, на десерт запеченное яблоко с творогом и орехами по нашему рецепту. Украсьте его веточкой красной смородины или другими яркими ягодами. Ваши близкие будут в восторге, особенно дети!
Ингредиенты
Яблоки — 4 шт. больших крепких
Творог — 100 г
Сметана — 1 ст. ложка
Грецкие орехи — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — 1 ч. ложка
Для украшения:
Сахарная пудра
Листики мяты
Клубничное варенье или ягоды красной смородины
Приготовление
Яблоки тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Острым ножом аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена.
Орехи порубить, соединить творог, сахар, сметану и орехи, тщательно перемешать. Наполнить яблоки начинкой ( можно сделать из верха яблок крышечку и накрыть).
Сделать проколы в кожице яблок. Выложить начиненные яблоки на противень, налить немного воды. Запекать 15 минут при 190°C. Затем вынуть и остудить.
Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 100 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев