Хранить тыкву можно долго, если выполнить ряд условий:
.
🔸️ Для длительного хранения тыкву срезаем, чтобы осталась часть плодоножки.
.
🔸️ После срезки оставляем тыкву на 3-4 дня подсохнуть на солнце.
.
🔸️ Осматриваем и выбираем для хранения только те плоды, которые не имеют вмятин и повреждений.
.
🔸️ Оптимальная температура хранения тыквы от 0° до +10°. Лучше всего для хранения подойдет хороший погреб или подвал, но можно хранить и в других проветриваемых помещениях (холодная пристройка, гараж, утепленный балкон), где не бывает минусовых температур! При более высокой температуре (10-20°) тыква тоже будет храниться, но не так долго. Хотя есть ряд сортов, которые хранятся месяцами и при комнатной температуре.
.
🔸️ Важный момент сохранности тыквы - темнота, плоды не должны лежать на свету, поэтому в помещении с дневным светом их нужно прикрывать.
.
🔸️ Плоды нужно укладывать на какое-то основание: полки, поддоны (не на землю) плодоножкой к верху, и они не должны соприкасаться между собой. Если площадь не позволяет разместить их на расстоянии друг от друга, нужно перекладывать их плотной бумагой.
.
🔹️ Если обеспечить данные условия у вас не получается, то тыкву можно разрезать и заморозить по частям в морозильнике.
.
Друзья, а вы любите тыкву? Где и как долго она хранится у вас?
.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев