Предыдущая публикация
Собираем шишки размером 1-1,5 см
Перебираем от веточек и прочего мусора, заливаем водой и вымачиваем 24 часа
Далее на 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне пока сироп и шишки не станут красно-коричневого цвета. Примерно 2 часа.
Разливаем по стерильным баночкам, остужаем и накрываем крышками.
P.s количество воды можно брать меньше, если хотите получить более густое варенье
1 ч.л такого варенья с утра заменяет чашечку выпитого кофе☕️
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев