Ленивые голубцы – это очень вкусно и просто! Даже если вы не любите классические голубцы, то этот вариант должен понравится. Капуста в фарше дает дополнительную сочность и вкус.
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 600 г
‣ рис – 120 г
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ капуста – 0,5 кочана
‣ соль – 2 ч.л
‣ чёрный молотый перец – 1 ч.л
‣ сухой чеснок – 1 ст.л
‣ 1 яйцо (о желанию)
Для заливки:
‣ томатная паста – 30 г
‣ сметана – 2 ст.л
‣ мука – 1 ст.л
‣ сахар – 1 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ вода – 1,5 стакана
Советы по приготовлению. Чуть больше работы, но так голубцы получатся вкуснее
1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле.
2. Капусту нарезать мелкой соломкой.
3. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отправить капусту на 2-3 минуты, затем слить воду.
4. В фарш добавить пассированные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать.
5. Сформировать голубцы. При желании можно немного обжарить с двух сторон.
Готовым соусом залить голубцы и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5