Существует сотни рецептов такого любимого многими супчика как борщ. Ниже описание рецепта борща который можно приготовить всего за 15-20 минут, без учета закипания воды. Такой простой рецепт, как нельзя кстати окажется на трудовой недели и просто тогда, когда не хватает времени.
Ингредиенты:
тушенка – 1 банка (примерно грамм 300)
свекла красная – 1 шт.
морковь – 1 шт.
капуста свежая – 300 гр. (примерно ¼ качана)
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 стол. ложки (30 гр.)
лист лавровый – 1 шт.
соль, перец, зелень – по вкусу
Поставить на плиту кастрюлю с водой, и сразу положить туда мелко порезанную капусту и соль. Чтобы ускорить приготовление супа, воду в кастрюлю можно залить уже кипяченую, например с чайника.
Пока вода закипает, чистим, промываем и режем все овощи соломкой как можно мельче. Затем обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Обжариваются овощи где-то минут 6 - 7.
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда обжаренные овощи и тушенку (предварительно удалив из банки лишний жир), варим наш суп минут 7 - 8.
Затем добавляем перец, лавровый лист, зелень, перемешиваем суп и снимаем наш супчик с плиты. Готовый борщ подается со сметаной или майонезом. Такой суп лучше всего варить небольшими порциями, в небольшой кастрюльке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев