А пока карп запекается, покрываясь аппетитной золотистой корочкой и «теряя» в процессе жарения в духовке свои противные косточки, можно успеть картошки наварить да овощной салат нарезать.
1 карп весом примерно 1,2 кг
топленое свиное сало
соль
свежемолотый черный и белый перец
4 -6 порций
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
1. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи.
2. На боках у карпа с обеих сторон сделайте несколько крестообразных довольно глубоких надрезов.
3. Посолите карпа и поперчите изнутри и снаружи, тщательно втирая специи в кожу и мякоть.
4. Застелите решетку, установленную в противне, фольгой. Хорошенько смажьте фольгу топленым салом. Карпа смажьте салом со всех сторон, в том числе изнутри, и уложите на фольгу.
5. Установите между стенками брюшка карпа распорки (подойдут зубочистки или разломанные на несколько частей деревянные палочки). Поставьте противень с рыбой в центр разогретой до 220 °С духовки и сразу же уменьшите темпера туру до 170 “С. Запекайте карпа до золотисто-коричневой корочки, примерно 35 мин.
Подавайте горячим.
Совет гастронома
Чтобы зубочистки или деревянные палочки не горели во время запекания, замочите их заранее, за 30-60 мин., в теплой воде.
#рецепты #Рыбацкиерецепты #карп #русскаярыбалка
Нет комментариев