Для теста:
2,5 стакана муки
1 большое яйцо
1/2 ч. л. сухого укропа соль
6 порций
Подготовка: 2 ч
Приготовление: 20 мин.
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся). Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи. Разделайте рыбу на филе, удаляя косточки помельче при помощи пинцета. Нарежьте средними кусками.
2. Луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку рыбу вместе
с луком. Влейте сливки и растопленное масло, посолите и поперчите, очень тщательно вымесите и поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Просейте муку в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление, вбейте туда яйцо, всыпьте сушеный укроп и соль. Добавляя очень понемногу холодную воду, замесите крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 30 мин.
4. Мелко нарежьте укроп, добавьте в рыбный фарш и тщательно вымесите.
5. Раскатайте тесто как можно тоньше и формочкой или стаканчиком диаметром 7 -8 см вырежьте кружки. В центр каждого кладите по ложечке фарша, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки - или залепляйте как вареники (см. стр. 170). Слепленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.
6. Пока вы лепите пельмени, поставьте на огонь большую широкую кастрюлю
с холодной водой, положив в нее лавровый лист. Когда вода закипит, посолите ее и начинайте выкладывать партиями готовые пельмени.
7. Доведите воду с пельменями до кипения, удалите лавровый лист и варите пельмени, пока они не всплывут, примерно 5 мин. Готовые пельмени выложите шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и чуть сбрызните уксусом. Подавайте немедленно, одновременно положив в кастрюлю следующую партию пельменей.
Совет гастронома
В зависимости от сорта рыбы, которую вы используете, зелень в фарше и в тесте может меняться.
Например, если это не нежный судак, а резкая щука, или толстолобик, или сом, то уместны будут более сильные травы - скажем, зеленый базилик или тархун.
#рецепты #Рыбацкиерецепты #малосольнаярыба #русскаярыбалка
Нет комментариев