Состав:
500 г просеянной муки
200 г ванильной сахарной пудры
1 большое яйцо
1 ч. л. гашеной соды
100 г сливочного масла
200 г сметаны высокой жирности
1 банка вареной сгущенки
100 г черного изюма без косточек
100 г жареного грецкого ореха
щепотка мелкой соли
50 мл коньяка
1. Изюм тщательно промыть и замочить на ночь в коньяке.
Изюм и орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Вареную сгущенку смешать с коньяком и половиной сметаны.
2. Масло растопить, смешать со сметаной, добавить соду, взбитое с пудрой яйцо и, постепенно добавляя муку, замесить плотное тесто.
Из теста скатать 5–6 шаров, обернуть их пленкой и убрать в морозилку на 30 мин.
3. Подмороженное тесто пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Выложить крошки на противень и запекать при 180 °С 25–30 мин.
Вынуть корж, дать ему немного остыть и раскрошить руками.
Раскрошенное тесто смешать со сгущенкой, изюмом и орехами.
Выложить на блюдо в виде горки.
Убрать в прохладное место на 2–3 ч.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#рецепты#рецептытортов#торты#Муравьинаякуча
Для приготовления я использую продукты, посуду и технику, заказанные ...здесь ►
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1