Смешайте 500 г муки, 8 желтков и 50 мл оливкового масла в планетарном миксере или замесите тесто вручную.
Его можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике, но я предпочитаю раскатывать сразу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЕ РАВИОЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post489171892/
Разделите тесто на две равные порции и раскатайте обе в два пласта примерно одинакового размера.
На один из них выложите порции рикотты чайной ложкой, оставляя промежутки в 3–4 сантиметра.
Вам потребуется около 100–150 г мягкой рикотты. Накройте вторым пластом теста и пальцами очень осторожно прижмите его вокруг каждого «кармашка» с рикоттой.
Вырежьте равиоли с помощью подставки для яйца или рюмки.
Не забывайте каждый раз опускать рюмку или подставку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Большим и указательным пальцем защипите края каждой равиоли: получатся маленькие НЛО.
Теперь их можно варить.
Главное правило при приготовлении домашней пасты: всплыла — значит, уже готова.
#MerlettKA#кулинария#рецепты#Ravioli#равиоли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев