Способ приготовления.
Шейку одним куском промыть и хорошо обсушить.
Одну морковь и весь чеснок очистить и нарезать: морковь — длинными тонкими брусочками, чеснок — тонкими клинышками.
С помощью узкого ножа с острым кончиком или шпиговальной иглы прорезать в мясе отверстия вдоль волокон и нашпиговать морковью и чесноком.
Перевязать кулинарной нитью с шагом 3–4 см, чтобы мясо при готовке не потеряло форму и осталось плотным.
Обильно обсыпать солью, обмазать смесью горчицы и растительного масла, поперчить.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 сутки.
Включить мультиварку в режим Выпечка, обжарить мясо со всех сторон по 3–4 минуты. Очистить луковицу и разрезать на 4 части, очис-тить морковь и крупно нарезать
Положить овощи в чашу мультиварки к мясу, добавить лавровый лист.
Готовить мясо в режиме Тушение в течение 3 часов, затем оставить в режиме Подогрев на 20 минут.
Готовую буженину завернуть в фольгу и дать полностью остыть, овощи удалить. Нарезать буженину поперек волокон тонкими ломтиками. Подать к столу с горчицей и хреном.
► ► ► Корейка с чесноком
Необходимые продукты:
· 1 кг корейки
· 1 ст. ложка соли
· специи
· 8 зубчиков чеснока
· красный молотый
· черный молотый перец
· вода
Способ приготовления.
Корейку тщательно вымыть и обсушить.
Смешать нарезанный чесночок, красный и черный перец, соль, приправы для сала. Приготовленной смесью натереть подготовленную корейку, выложить его в пакет для запекания, завязать.
В чашу мультиварки влить воду, установить вкладку для приготовления на пару. Выложить в нее корейку. Включить режим Варка на пару и готовить 1 час.
Готовую корейку охладить и положить в холодильник до следующего дня.
► ► ► Сало в луковой шелухе
Необходимые продукты:
· 1,5 кг сала с мясной прослойкой
· 5–6 зубчиков чеснока
· 100 г луковой шелухи
· черный перец горошком
· 3 лавровых листа
· 150 г крупной соли
· 1 л воды
Способ приготовления.
Сало промыть и разрезать так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. Выложить половину луковой шелухи в чашу мультиварки, поверх нее выложить подготовленное сало, лавровый лист, перец горошком и оставшуюся шелуху.
В кипящей воде растворить соль. Хорошо перемешать и залить этим рассолом сало в чаше. Включить режим Тушение и готовить 1 час. Оставить сало в рассоле на 8– 10 часов настаиваться.
Затем сало вынуть из чаши, обсушить и натереть порубленным чесноком. Готовое сало хранить в холодильнике.
► ► ► Куриная ветчина
Необходимые продукты:
· 1 кг курицы
· 2 зубчика чеснока
· орешки (или чернослив)
· 1 сладкий перец
· 1 упаковка пищевого желатина
· соль
· черный молотый перец
Способ приготовления.
У курицы аккуратно удалить кожу и кости.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить его в миску. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же прибавить нарезанный кусками перец, орешки (или чернослив).
Далее высыпать на куриное мясо пакетик желатина. Воду добавлять не нужно. Все хорошенько перемешать. Выложить содержимое в форму, завернуть ее в пищевую пленку.
В чашу мультиварки налить воду и уложить в нее пакет с мясом. Уровень воды должен совпадать с уровнем пакета.
Готовить мясо в режиме Варка на пару в течение 1,5 часов. Затем аккуратно достать пакет и уложить в холодильник на ночь.
Утром осторожно разрезать пакет, выложить куриную ветчину на тарелку.
#кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка #блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки #мясовмультиварке #мясныеблюдаизмультиварки
Нет комментариев