Готовить куриные грудки в духовке быстро и очень просто. Справиться с рецептом из филе куриной грудки, которую без проблем можно приготовить в духовом шкафу с картошкой, помидорами, грибами и сыром, может любой из нас.Вот один из моих любимых рецептов !!!
Вам потребуется:
♦ куриная грудка (филе) – около 1,5 кг
♦ сыр (сулугуни) – 150 гр.
♦ натуральный йогурт 3% (без добавок) – 100 гр.
♦ помидоры – 3 шт. (среднего размера)
♦ сушеный базилик или можно использовать свежий – 0,5 чайной ложки
♦ соль,перец, специи и чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки помыть, просушить полотенцем и сделать несколько поперечных надрезов на каждой грудке, не дорезая до конца.
Для маринада в глубокую миску налить йогурт, добавить соль, черный перец,специи, чеснок и базилик. Хорошо всё перемешать.
Теперь готовым маринадом необходимо смазать куриное филе и оставить мариноваться курочку на 20 минут.
Пока грудка маринуется надо нарезать помидоры полукольцами, а сыр тонкими кусочками.
В каждый надрез на куриной грудке вставить по одному куску сыра и помидора. Грудки переложить на противень, застеленный фольгой и сверху слегка поперчить.
Поставить форму с грудками в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол готовую грудку можно посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев