Мясо тунца – одно из самых вкусных среди океанских рыб. Однако, оно имеет некоторые особенности. Так, его мясо плотное, но очень податливое: прекрасно впитывает любые маринады, соусы и заправки. Единственная вещь, которой оно боится – это длительное тепловое воздействие. То есть жарить тунца на гриле нужно всего по полминуты с каждой стороны – до появления первых заметных «ожогов».
На две порции нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг тунца,
0,3 кг брюссельской капусты (по желанию),
10 мл оливкового масла,
1 чайная ложка кунжутного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь давайте узнаем, как приготовить тунца на гриле: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1825-vkusnihyj-tunec-na-grile.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев