Лезгинский слоеный хлеб или шткар фу нужно выпекать на открытом огне на специальном диске из металла, который называется саж. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Их подают к первому или второму блюду.
Конечно же, не у каждого есть такое приспособление для выпечки хлеба. Поэтому для выпечки подойдет обычная сковорода. Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный хлеб.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг пшеничной муки высшего сорта,
100 г масла топленого,
две столовых ложки масла растительного,
200 мл питьевой воды,
четверть чайной ложки разрыхлителя теста,
соль.
Из такого количества продуктов получается пять лепешек.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Теперь начинаем выпекать лезгинский хлеб в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1805-lezginskiyj-sloenihyj-khleb-na-skovorode.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев